Unser Kirchenvorstand (2012-2018 in alphabetischer Reihenfolge):
Claus, Ingo
Im Jahre 1968 geboren, verheiratet, 2 Kinder. Ich wohne in Helstorf. Meine Hobbys sind meine Familie, der Garten und die Hühner.
An der Kirche und unserer Gemeinde gefällt mir der Zusammenhalt und, dass niemand "fallengelassen" wird. Dafür würde ich mich im Falle meiner Wahl sehr gerne einsetzen und diesen Zusammenhalt gerade etwas älteren Jugendlichen vermitteln, ganz nach einem meiner Lieblingslieder: "Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, fährt durch das Meer der Zeit".

Adr.: Zum Obstgarten 36, Helstorf
Kuschminder-Plinke, Ilka
Geboren 1971, ein Kind. Wohnhaft seit 1998 in Rodenbostel.
In meiner heimatlichen Kirchengemeinde begleitete ich die Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit. Hier liegt mein besonderes Interesse, aber auch anderen Bereichen gegenüber bin ich aufgeschlossen.
Mein Leitsatz für das tägliche Leben: "Tut nichts aus Eigennutz oder um eitler Ehre willen, sondern in Demut achte einer den anderen höher als sich selbst, und ein jeder sehe nicht auf das Seine, sondern auch auf das, was dem andern dient."

Adr.: In Rodenbostel 8
Lübbe, Annette
1960 in Helstorf geboren. Seit meiner Ausbildung bin ich berufstätig und möchte meine Freizeit jetzt auch mit sozialem Engagement bereichern. Im Juni 2012 bin ich Mitglied bei "Pflege Plus" geworden.
Meine Hobbys sind Lesen, Hörbücher, Radfahren und mein Hund.
Ich freue mich auf die Aufgaben bei "Pflege Plus" und die Herausforderung, als Diakoniebeauftragte der Kirchengemeinde Helstorf tätig zu sein

Adr.: Ortsfeld 4, Helstorf
Luft, Volker
1959 geboren, 2 Kinder. Ich lebe mit meiner Familie in Helstorf. Neben meinem Job bei der City Post bin ich seit fast 10 Jahren als Küster der Helstorfer Kirche beschäftigt.
Als aktives Gemeindemitglied weiß ich, dass überall helfende Hände gebraucht werden, wobei mir als Küster besonders die Pflege und Instandhaltung der Gebäude am Herzen liegen.
Mein Konfirmationsspruch: "Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen", begleitet und motiviert mich in meinem Leben, so auch zur Kandidatur für den Kirchenvorstand.

Adr.: Am Waldrand 23, Helstorf
Rabe, Heinrich
Geboren im Jahr 1942. Ich bin Landwirt in Helstorf, verheiratet und habe 2 Söhne. Besondere Freude machen mir meine 4 Enkelkinder.
Ich bin gerne mit Freunden zusammen. Meine Hobbys: Kegeln und Tanzen.
Dem Kirchenvorstand gehöre ich schon seit 1996 an. Mir liegt besonders das Kirchengelände und der Friedhof am Herzen. Das muss ordentlich aussehen, ich packe auch gern mit an. Ich möchte, dass sich alle Mitglieder in der Kirche wohl fühlen.
Einen Spruch von Jesus kann ich unterstreichen: ”Behandele die Menschen so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest.” (Luk. 6,31)

Adr.: Schmiedestr. 3, Helstorf
Seide-Matthies, Petra
Ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder.
Das Leben in und für die Gemeinschaft ist für mich extrem wichtig. Im KV kann ich dazu beitragen, diese zu fördern, z.B. durch unterschiedliche Gottesdienstangebote für jedes Alter. Deshalb engagiere ich mich im Gottesdienstausschuss.
Weil ich gerne organisiere, arbeite ich ebenfalls im Festausschuss mit. Im KV sehe ich das Sammelbecken für die Umsetzung der Interessen der Gemeindeglieder. Darum ist es ein schönes Gefühl, dort mitzuarbeiten.

Adr.: Münzkamp 4,Warmeloh
Unser Kapellenvorstand (in alphabetischer Reihenfolge):
Wienhöfer, Wolf
Jahrgang 1952, verheiratet. Wir haben 4 mittlerweile erwachsene Kinder (2+2) und wohnen mitten in Abbensen. Meine Wurzeln finden sich aber in Helstorf. Beruflich Ingenieur der Elektrotechnik, beschäftigt an der Leibniz Universität Hannover als wissenschaftlicher Mitarbeiter. Meine Hobbies sind Musik (aktiv in 3 Kapellen/Chören), Feuerwehr (seit 25 Jahren aktiv, davon 15 Jahre als stv. Ortsbrandmeister), Segeln. Und unsere 3 Katzen.
Meine aktive "Karriere" in der Auseinandersetzung mit unserem evangelischen Glauben begann ziemlich früh, etwa mit 13 als Gruppenleiter in der Christlichen Pfadfinderschaft (heute VCP). Da stand dann öfter Bibelarbeit auf dem Dienstplan. Ich bin fasziniert, dass unsere Gemeinde durch den persönlichen Einsatz so vieler Mitglieder so wunderbar "funktioniert" und den Menschen in Helstorf und Umgebung Zuflucht, Geborgenheit, Zusammengehörigkeit, aber auch Spaß und Vergnügen bereitet. In diesem Sinne möchte ich meinen Teil dazu beitragen und dort tätig werden, wo ich gebraucht werde. Möglicherweise mit den Schwerpunkten Musik und Technik.

Adr.: An der Notkuhle 8, Abbensen